EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

领导者一定要避免的三种行为

作者:Amy Jen Su,Muriel Maignan Wilkins 2016-09-01 13:21:00 0

如果你想要授权给员工,让他们工作更投入,或者激励他们,不要只想着提高你正面行为表现。了解你必须该避免的行为同样重要。因为比起好事人们更倾向于记住坏事。引用《哈佛商业评论》一篇文章“如何发挥你的优势(How to Play to Your Strengths)”里的一段话:“很多研究表明,人们会密切关注负面信息。例如,当被要求回忆起重要的情感事件时,人们所记起的负面记忆与积极记忆比例为4:1。”因此,领导者一定要避免哪种行为?鉴于数千项的360度定性采访,以下归纳出前三种:

批判性,非语言的肢体语言。任何人都无法忍受别人高傲的态度,尤其是你身边表现出色的同事。研究表明,75%到90%的影响来自于我们非语言的交流,而语气则是关键要素。你会用批判性的、严厉的、傲慢的口吻来评价他人吗?通常,这并不是我们的本意,而是一种下意识的反应。其他非语言性的冒犯包括:绷着脸、眉头紧锁、表情怪异(那看起来好像在说“你是笨蛋吗?”),语气强硬,嘲讽。虽然这些看起来只是小动作,但每一个都会给你的人际关系造成难以想象的伤害。

打断别人说话或质问。近期许多讨论都是围绕如何进行一场“能促进创新的谈话”,以及如何建立一个“为员工营造安全说出想法的舞台。”如果老板占据了太多的发言时间,打断别人的谈话或质问不成熟的想法,员工几乎不可能有安全感。的确,员工是有责任清楚地交流,但如果你希望每个想法都考虑周全,完美无缺,或是某人发言之前就已经条理分明,你的同事会猜想你不愿花时间和他们一起思考。

言行不一。同事和员工常会评价,某个同事用完全不同的方式做事,这令人失望,不尊重每天一起工作的同事,却对管理团队和外部客户阿谀奉承。这种言行不一让这种行为变得更让人难忘和恶劣。这对其他人会产生不同的影响,工作中会必须要小心翼翼,不知道那个人的哪一面会出现:是那个‘微笑、迷人、风趣的人”,还是“爱评判,言辞激烈,爱谩骂的人。”渐渐地,这会导致他人用消极的攻击性反应来避免正面冲突。

最后,忠诚和追随是我们不能强求和期望一定能得到的。一般认为,以恐惧为基础的激励,轻视,或运用权力攻势的行为只能让他人短期内服从,而不良行为最终会降低领导者好的一面。思考一下你可能需要避免的行为,从而产生积极,长远的影响。(梅寒玥/译腾跃/编校)

Amy Jen Su和Muriel MaignanWilkins是高管教练和领导力发展公司——Paravis Partners的联合创始人和管理者。

原文请见:Which Behaviors Must Leaders Avoid?

 

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论