EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

《哈佛商业评论》中国年会·2016年——“新世界,新领袖”

作者: 2016-09-19 18:37:00 0

世界正在发生大变革。正如蒸汽机从根本上改变了人类的发展历程,以数字技术引领的数字化正在颠覆旧世界,塑造新世界。

在新技术的颠覆下,新商业世界中的行业边界变得不再明显,跨界经营成为趋势。平台经济等新商业模式的出现更是打破了原有竞争格局。我们有理由相信,技术与商业模式的结合还会催生出更多的新商业模式,从而诞生出更多的新企业。正在蓬勃兴起的“两众两创”热潮,更使得中国大陆将成为创新的重要策源地。新世界诞生新商业模式和新企业,而领导新世界的将是众多商业“新领袖”。

哈佛商业评论》中文版将于2016年10月27日在北京连续第三年举办中国年会•2016,邀请世界一流学术、商业领袖,搭建世界级管理对话平台,不仅能够让中国社会受益于世界一流的的理念,也是为了启发和鼓舞中国管理理论界、企业界发掘提炼产自中国本土,融合世界价值观的商业思想。

2016,《哈佛商业评论》中文版邀请您与我们一起,共同探讨“新世界”,寻找“新领袖”。

为此我们隆重的邀请您出席本次年会,并发表演讲。相信您的精彩演讲将为现场嘉宾带来智慧的启迪。

恭候您的莅临!

议程 | AGENDA

9:00-9:10致辞

王波明,财讯传媒集团董事局主席、《哈佛商业评论》中文版总编辑

维奈•赫巴尔(VinayHebbar),哈佛出版社国际高级副总裁

9:10-9:30 致辞

朱 江 LEXUS雷克萨斯中国副总经理  

9:30-11:00公开课1-蓝海领导力-蓝海战略

蓝海战略颠覆了领导者对竞争的看法,它为企业开辟未来市场提供了途径和方法。这一创新战略给中国企业家照亮了方向。经过十几年快速发展后,中国企业开始陷入低价竞争的红海,他们迫切希望能够找到新路,开拓属于自己的蓝海。开辟新市场能获取巨大回报,但成功实施蓝海战略的企业并不多。原因何在?10年时间,从蓝海到新蓝海,且听W.钱•金的亲自解读。

主持人:何刚 《财经》杂志执行主编、《哈佛商业评论》中文版主编

主旨演讲1

W.钱•金(W. Chan Kim),英士(INSEAD)国际商学院战略和管理学教授

主旨演讲2:

童夫尧联想高级副总裁,中国区总裁

主旨演讲3:

郑香霖 腾讯公司副总裁  

主旨演讲4:

张剑秋 伊利集团执行总裁

11:00-12:00公开课2- 洞察客户新思维

移动互联、大数据、社交媒体等新技术和新应用,一度让营销者以为找到了打开客户心扉的金钥匙,仿佛只要尽最大可能搜集客户数据并进行数据挖掘,客户需求就会跃然纸上,产品和服务就会适销对路。进一步实证则表明,数据挖掘并非洞察消费者需求的万能钥匙,数据分析并不能一劳永逸地解决有关客户信息的全部需求,企业更无法仅靠数据分析来洞察客户。如何真正洞察客户?“待办任务”、“洞察引擎”这些新理论是否能帮助我们找到最适合自己的营销策略和实战方法?

主持人:钮键军 《哈佛商业评论》中文版副主编

发言嘉宾:

唐   宁 宜信公司创始人、CEO,北京市网贷行业协会会长

邓德隆 特劳特中国区合伙人、特劳特中国公司总经理

何亚东 杭州老板电器股份有限公司副总裁

何盈德 葛兰素史克消费保健品大中华区渠道策略官  

12:00-13:30午宴(仅限受邀嘉宾)

13:30-14:30公开课3对话前瞻者-技术、客户和产品推动商业模式裂变

技术将改变一切,随着大数据、云计算、AR、VR等突破性技术向纵深发展,技术对于整个社会,特别是商业社会的改变已经不是科幻小说。未来经济的发展,将主要体现在技术与商业模式相结合上。技术将如何与商业相结合?客户需求将会如何演变?企业如何获得最准确的客户洞察,并以此创造出相应的产品?这些问题的答案将会直接导致传统商业模式的裂变。

演讲嘉宾:

阿伦 拉奥 (ArunRao) 《硅谷百年史》作者

张建中 NVIDIA全球副总裁,NVIDIA中国区总经理

江   涛 科大讯飞高级副总裁,兼任董事会秘书

王允臻 IBM大中华区创新事业部总经理

14:30-15:30公开课4-迎接大数据时代的人才管理新挑战

犹如“蓝海”从来都变幻莫测一样,大数据时代下,组织将面对更为复杂的人才竞争环境:行业互相渗透带来的跨行业人才挑战,大数据和新技术的变化带来企业对专精人才的巨大需求缺口;外部环境快速变化对企业内部人才战略及组织结构调整速度的需求,而内部更多元、更全球、跨际代的员工组成也要求企业建立更多元、灵活的组织文化。这些复杂、多变问题在未来将给企业的人力资源管理带来多重问题和全新挑战。

主持人:李梁梁 哈佛商学院高层管理教育大中华区企业关系总监

发言嘉宾:

周   丹 北森副总裁,北森人才管理研究院院长

刘乃瑛  可口可乐大中华及韩国区人力资源副总裁

潘    平 福田汽车集团总经理助理兼人力资源部总经理

欧阳琼星 上品商业集团人力资源副总裁 

任昊男 宝洁北京研发中心人力资源总监  

15:30-15:40京东企业健康分析报告发布

15:40-16:40公开课5-内容领导力-决战文创产业蓝海

中国的文化创意产业发展正处于大变局中,推动变局最核心的力量就是互联网,特别是移动互联网的快速发展,几乎将这个产业发展的节奏彻底改变,让一切变得既陌生,又新鲜,更充满悬念和期待。网络红人、大热综艺、跨界明星、当红IP,这一切欣欣向荣的文娱表象背后的共同秘密是什么?如何聚焦优势资源,赢得看似孤注一掷的赌局,如何由点及面,由一个好内容衍生出现象级的网络效应,杀出一片新的蓝海,实现商业上的神话?

主持人:张瑾 《哈佛商业评论》中文版执行总经理

发言嘉宾:

叶  宁  华谊兄弟电影有限公司CEO

高   瑾  爱奇艺总编辑

韩国辉  旅游卫视董事长、总裁

吴    锋  种子音乐集团董事长兼CEO

高晓攀  北京晓攀文化传媒有限公司董事长

20:00-22:00哈佛哥大音乐会(仅限受邀嘉宾)

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论