EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

参加《哈佛商业评论》中国年会,迎接人才战略新挑战

作者: 2016-10-11 16:53:40 0

金秋10月,《哈佛商业评论》中文版即将迎来最重要的“中国年会”。今年的年会将着眼于正在变化的商业世界,梳理值得关注的商业领袖榜单。为此,我们邀请了英士国际商学院(INSEAD)W.钱·金(W.Chan Kim)教授,对“蓝海领导力—新蓝海战略”进行全新解读。

面对10年巨变的商业世界,从蓝海战略到蓝海领导力,W.钱·金教授在理论和框架上不断推陈出新。从实践上看,战略决策与执行无疑同等重要,无论多么优秀的商业战略、洞见,最终都要靠卓越的商业领袖带动优秀团队,通过高效执行以达成目标。由此可见,人和人才战略的重要性全面提升。

因此,在10月27日《哈佛商业评论》中国年会上,我们特准备了一堂人才公开课——“迎接大数据时代的人才战略新挑战”。

犹如“蓝海”从来都变幻莫测一样,在大数据时代,组织面对更加复杂的人才竞争环境:行业的互相渗透,让企业面临跨行业人才的挑战;大数据带来更精准的客户和市场,从而使得企业需要专精人才;外部环境的快速变化,需要企业具备更敏捷的人才战略及组织结构;内部更多元、更全球、跨际代的员工组成,则要求企业建立更多元、更灵活的文化。

这些复杂、多变问题,为企业的人力资源管理带来多重问题和挑战。

《哈佛商业评论》始终关心人力资源话题,每年都有一到两次的封面文章聚焦于HR管理。近两年我们关注过21世纪人才新标准“高潜力”这一话题;关注过CHRO的新角色——战略制定者而非战略参与者;HR管理大师拉姆.查兰曾在本刊呼吁拆分人力资源部,这个呼吁引起强烈的争论和反馈;在今年6月,我们还对如何接管转型团队发起了讨论,而在最新的10月刊,则把焦点聚焦于组织如何打造面向未来的员工,如何保证团队能适应瞬息万变的世界。

未来的团队,将会更多元、更分散、更数字化,也更多变。面对挑战,人才管理唯有具备敏捷、强大的组织,趋同的价值观,灵活、丰富的培训以及更高效的评估体系,才能在未来竞争中占得先机。

人才管理是组织发展的支柱,是长盛不衰的管理话题。在这堂题为“迎接大数据时代的人才战略新挑战”的人才公开课上,将有来自领先企业的HR高管和专家一起,共同探讨中国人才市场的挑战和趋势,解读HR究竟该如何为迎接新蓝海、打造新领袖做好准备。

最重磅、最有料的《哈佛商业评论》中国年会·2016

时间:2016年10月27日

“新世界 新领袖”年会活动议程

09:30-11:00 公开课1-蓝海领导力-新蓝海战略

11:00-12:00 公开课2- 洞察客户新思维

13:30-14:30 公开课3-对话前瞻者-新商业模式-技术、客户和产品推动商业模式裂变

14:30-15:30 公开课4-迎接大数据时代的人才管理新挑战15:30-15:40 京东企业健康分析报告发布

15:40-16:40 公开课5-内容领导力-决战文创产业蓝海

20:00-22:00 哈佛哥大音乐会

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论