EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

用负面反馈助力职业发展

作者:William Treseder 2016-11-13 20:22:08 0

我第一次想加入美国海军陆战队时,我在其他人的嘲笑中走出征兵处。我当时很胖,差不多有300磅,我不可能成为理想的招募对象。征兵人员看了我一眼,就指着门口,叫我不要浪费他的时间。

经过几个月的节食和锻炼,我终于让一个征兵人员认真对待我,在距离我最初被拒绝18个月之后,我以185磅的体重从海军新兵训练营毕业。在海军陆战队得到的严格的反馈,正是让我人生重回正轨所需要的。

我们每个人在工作和生活中都经历过类似的遭遇。我们克服困难,之后变得更强大更自信。我们接受负面反馈,并利用它改善原本的不利的情况。

但是有些故事我们并不想让别人知道。那些都是失败的故事,也就是我们没有扭转局面,反而让情况变得更糟。

应对负面反馈的最初反应影响着我们成功与否。事实证明,面对批评时,我们的自然反应可能对我们不利。我们可能在不知不觉中退缩。为什么会这样?

•把人身攻击和提供负面反馈混为一谈。别人提供反馈时,我的第一反应就是防卫,感觉他们好像在质疑我的专业程度、甚至是在针对我个人。当然实际上他们本意并非如此,但这种感觉就是难以抗拒。即使有人很有技巧地只针对我的行为,我还是会把这和针对我个人混为一谈,觉得是我自己受到批评。

•相信“必须样样精通”的谬论。大学里我每门科目都想拿A,无论是历史还是计算机。即使这种想法对工作不利,但我依然难以打破这种心态。经过痛苦的几年后,我才学会在我不擅长的领域找人合作。这样做的好处难以想象。我需要研究十个小时的工作他们十分钟就搞定了,不但效果更好,而且他们很享受整个过程。

•我们都是完美主义者。当我决定做一件事情时,我想要把它做好。我只需要几天时间就能完成整个项目的90%。之后完美主义开始起作用。我会花上一周时间完成剩下的细节。在职业生涯早期,这或许无伤大雅,但随着工作愈来愈多这就成了一个困境。很快我就超负荷运转,压力重重,而且工作进度严重落后。这一切都是因为我不知道如何才算完成工作。

知道这三个常见的错误心态后,下次得到负面反馈时,考虑以下几个简单步骤。你可能觉得其中某个步骤有用。你当然可以根据个人需求删去、调整或接受这些步骤。

步骤1:接受自己的情绪。听到负面反馈你感到沮丧,这很正常。我就是这样的人。你要允许自己不高兴,不要试图抑制自尊受损、焦虑或愤怒的感觉,而是应该找个工作之外的人发泄这些情绪。先让自己的情绪平复然后再继续前进。

步骤2:不要将对方妖魔化。所有的一切都来自这个想法。当别人给你负面反馈时,一定要避免给对方贴上混蛋(或更糟)的标签。而是将之当成是对方用心栽培你,只不过是用让你尴尬的方式。记住, 因为他们一定关心你,所以才愿意花时间给你意见。

步骤3:排出需要处理问题的优先顺序。你可能需要整理不同的反馈,确定哪些真正值得解决。问问你自己:“这个意见值得我认真对待吗?”也就是说,我现在需要马上处理的事情是什么?哪些意见会让我的未来更顺利?哪个意见会对我的工作有正面的影响?

步骤4:好好利用自己的某种技巧。找出应自我完善的一个关键领域,花一分钟,甚至十秒钟,来考虑一下你现在的表现如何。然后,找到可以改变这一行为的方法来提升自己。例如,我开会时总是说太多,不让自己说这么多话是不现实的 ,但我可以把重点放在问问题而不是发表评论上。

步骤5:创造一个让自己负责的环境。激励比约束好。从不犯错自然在理想不过,但这根本不可能。激励自己最好的方法就是创造一个负责任的环境。为了负责,你自然会设法改变。所以不妨联系给你负面反馈的人,感谢他们的意见。一个月后再和他们谈谈,告诉他们你的目标要做些调整以及你要如何衡量成功的标准。

很抱歉,职业成长没有捷径。但如果用正确的心态和行为,就能加快进步的步伐。当有人帮你找到自己的弱点,而你用以上做法来加速成长,那么假以时日,你一定会获得获得巨大的进步。(孙秋月/译腾跃/编校)

William Treseder是BMNT的创始合伙人, BMNT是硅谷一家解决问题的咨询公司。

原文请见:Using HarshFeedback to Fuel Your Career

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论