EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

静下心来慢慢看,千万不要犯的职场十大错误

作者: 2017-02-27 12:44:00 0

在职业生涯中,一个错误就可能会对你的职场雄心造成破坏性影响。避开职场中常犯的十大错误,不仅让你对工作充满激情、在职业生涯上走得更远,还能确保你在日常的工作生活能得到乐趣。

以下为十大最常见的职场错误:

1. 进入惯性

如果你在一个岗位上已经工作一段时间并开始感觉到舒适,通常就不会推动自己进步。但是,一点点努力就可以推动你走很长一段路。每天多努力一点点,推动自己离开所处的舒适区,你就有可能在工作中获得更多收获。

2. 没有大局观

了解企业所想要达成的整体目标,对于认清自身在企业中的定位、适应方式、以及自身成就对企业整体成功所能做出的贡献,都至关重要。从广度上理解并欣赏企业的整体目标,不仅能让你对自身所做事情的目的具备更有深度的理解和热忱,更能使你最终获得更大成功。

3. 过河拆桥

关系、网络和口头推荐对商业和职业发展来说非常重要。过河拆桥的举动,会让你在下一次找工作时意识到,声誉已然受损。

4. 工作先于生活

获取工作生活的平衡,会助你正确看待事物。虽然工作很重要,但如果没有生活的平衡,你也不会感到真正的快乐。而如果你没有快乐或健康的感觉,你就不可能发挥出事业的真正潜力。

5. 个人和职业之间的界限模糊

随着时间的推移,你会在职场中建立人际关系。但是,这些关系必须严格控制在职业和职场范畴之内。通过保持清晰的界限,你就能确保在工作时间内做到最好,确保别人更专业地看待你,同时不要把任何个人包袱带进办公室。

6. 这山望着那山高

在跳槽前,你必须要问自己,“这样做的原因是什么?”单纯地认为新公司一定比当前公司更好会让你失望的。篱笆另一边的草未必更绿,对你当前的岗位感到不爽只会加重问题。所以在开始找新工作之前,你必须确保跳槽的原因是正确的。

7. 容忍技能过时

跟上技术潮流,是让你具备的技能仍与职业保持相关性的关键。为了持续取得个人发展,你就必须愿意适应和接受新生事物。跟不上最新创新的尖端,就意味着你的职业生涯开始滞后了,将有更多更年轻、更有活力的员工跟上并超越你的步伐。

8. 不相信直觉

在一个行业工作一段时间之后,你就会开始对该行业有了更深的理解,经验也会指导你的直觉。

9. 重点精力未能产出最大价值

确保你将注意力集中在正确、而非无法对业务产生增值效应的小型任务上,这一点非常重要。在岗位上取得成绩让你更受激励。所以要将注意力集中在能推动公司发展、带来收益、有助于业务增长的项目上。

10. 缺乏自信

自我怀疑是危险的——如果你不自信,那你的同事就更不会信任你。在做出决定时,重要的是显示出充足的自信和坚定。回想你在职业生涯之中所取得的成就,并以此来建立自己的信心。

要想在职业生涯中充分发挥自身潜能,从现在开始就要改变自己在工作中的表现,避免上文提到的十大错误。

Susie Timlin是瀚纳仕人才解决方案部人才与文化全球总监 。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论