EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

洞察3C的未来

作者: 2017-03-30 16:33:14 0

在今年两会期间,实体经济发展成为热门话题,引发了全社会关注。作为实体经济的典型代表, 3C产业(信息家电产业)在过去几年增速明显。2016年,物联网、大数据和人工智能的发力也给3C产业带来更多的想象空间。

未来计算机、通信、消费类电子产品的发展有哪些新趋势?本周二,GfK联合京东发布的《2017年3C市场行业报告》。3C代表了电脑、手机与技术类消费电子产品。报告指出千元机将逐步退出市场,“三高”(高科技、高价位、高附加值)产品逐渐获得消费者青睐。随着消费多元化与升级替换,更具科技感的中高端产品将会成为下一个爆款!

1

中国消费电子市场2017年销售金额同比增长7.1%,其中线上市场销售额同比增长15.1%,线下市场销售额同比增长为4.1%,线上市场销售额增幅是线下市场的将近4倍。消费多元化及升级替换成为了3C市场增长的底层驱动力。从手机、PC到消费数码类产品,中国进入了存量替换的时期。

2

在2016年,手机市场尤为活跃,出现线上线下融合、相互借力的趋势。排名前10品牌的销量增长达15%,销售额增长22%。包括OPPO、vivo、华为、金立在内的渠道型品牌线上增速明显。2016年在京东618期间,OPPO、vivo的销售份额分别提升了583%和284%。

3

4

5

2016年四季度,PC结束了持续17个月的负增长后,出现了新的增长点。以超轻薄笔记本、游戏本、2-in-1为代表的高端产品拉动消费者需求。

6

7

8

在其他品类中,全画幅相机、耳机、迷你音箱、智能手表等将成为带动整体销量的热点产品。总体来看,2017年中国消费电子市场将持续增长,消费升级、渠道推进、产品技术创新将成为拉动3C市场的三驾马车。

GfK是是全球最具有影响的市场调研机构之一,拥有全球最大的技术型耐用消费品零售监测网络,其市场研究被认为是3C行业的风向标。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论