EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

神州数码:全面打造企业信息化融合服务平台

作者:腾跃 2017-04-26 13:11:31 0

当下,企业最重要的战略应该是把自己变成一个“互联网化的企业”,企业必须要让自己变成一个平台,平台上所有的资源能够自由连接,用以满足千人千面的用户需求。

其实平台已存在很多年了。商场将消费者和商家连接起来;报纸连接订阅者和广告商。本世纪有所改变的是,IT大大减少对实体基础设施和资产的需求。IT在很大程度上降低平台建设和扩展的难度和成本,基本消除了参与者间的摩擦,使网络效应得到强化;另一方面,IT也提升了捕获、分析及交换大量可增加平台价值的数据的能力。

平台的崛起改变了竞争格局,但平台和数十年的传统“渠道”公司有何不同?渠道公司通过控制一系列线性活动(经典的价值链模型)创造价值。价值链一端的资源(比如供应商提供的材料)经过一系列步骤,转化为更有价值的成品。

作为稳坐中国IT分销业务头把交椅的神州数码,过去大部分收入主要来自于代理传统的国外品牌。在互联网和云计算时代,渠道分销领域面临巨大的挑战,在“一切皆服务”的背景下,传统的分销模式也不断在分化——有业内人士指出,目前市场上有三分之一的分销商已经死亡,三分之一的已经改行,只有剩下的三分之一还在坚守。但如何在坚守中看到未来的方向?如何在艰难的环境中生存?

2017年4月20日,在西安曲江国际会展中心举办的神州数码2017合作伙伴大会上就回答了以上的问题。当天,神州数码宣布将开启面向云和大数据时代的全新战略转型,并发布了中国最大的企业信息化融合服务平台——神州商桥。

神州数码宣布将首度开放自身的云IT服务,并将向合作伙伴开放服务运营平台,共同完成从项目型交付能力,向运营型交付能力的转变。同时,神州数码还将为平台合作伙伴提供基于自主可控的本地化服务、供应链金融服务、“创新投资、产业孵化”的资本融合服务,全面助力合作伙伴的成长和发展。

神州数码将聚合包括厂商、分销商、经销商、零售商、集成商、软件开发商、增值服务商以及云服务提供商在内的各类合作伙伴资源,构建起全新的合作伙伴生态体系,建立从云到端的、最丰富的产品资源池,打造国内最大的企业信息化解决方案库,同时汇聚丰富的信息化服务资源、云服务资源,全面打造平台的资源聚合能力。

在此基础上,神州数码还将与合作伙伴一起,构建中国最大的IT专家智库、IT工程师资源服务平台以及最丰富的IT备件资源库联盟,资源的全面共享,将企业信息化融合服务打造成资源共享平台。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论