EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

诺埃尔•蒂奇:一个好领导的唯一特质是成为一个好老师

作者: 2017-08-29 15:48:54 0

诺埃尔500.-2jpg

对于所有伟大的领导者来说,最重要的是他们自己也是非常好的老师,这个在《华尔街日报》采访马云的时候,马云有特别谈到。一个好领导的唯一特质就是成为一个好老师,从这个该度来讲,我对于管理界的贡献也是提出了可喻之义,每位领导都要把他重要的观点和决断,变成可以传授的观点和决断。这个可以传授的观点和决断通常包括三部分:

第一部分,你的想法是什么?这个可以是以问题开头,比如说我们应该如何进入这个市场,我们该如何达成我们的战略目标,我们该如何在这个市场做的更加有创意。

第二部分,想法和价值观是否一致。因为价值观是真正让这些想法在组织内落地非常重要的保障平台。这些价值观包括是否能认可贡献,是否能坦诚沟通,是否能促进团队合作,还有非常重要的一点是领导者在传授他的想法时,是不是能倾注个人的情感能量,尤其他在做一些关键决策时,最重要的是他能把自己的情感融入在其中。

我也有过一段经历,是发展和教授那些外科医生,大家知道外科医生专业最重要,但是其实还有一点非常重要,就是他们的团队合作能力,这又会涉及到价值观的问题。任何的领导,他如何把自己的决断变成可以教授,可以传承的过程中,想法、价值观和情感能量这三者都是需要考虑的。

第三部分,领导者的第一要务就是如何把自己的观点形成可喻之义,能够在组织里清晰的沟通和传承。

在正大的高管训练班上,通常会花3天时间让所有高管聚在一起,通过高管的集体智慧形成他们共同的可喻之义,这样他们可以在回去的时候把这些观点传授给他们的团队。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论