EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

诺埃尔•蒂奇:最有力的学习方法就是在工作中学习

作者: 2017-08-29 17:44:11 0

neol500

对于领导力梯队的发展也是一样的,那些关键的、重要的话题是不变的,但是对于不同的层级来说,在内容上是有区别的。我们会从人才金字塔底端开始,我们期待新进员工学什么?是不是要学习公司文化?是不是要更好的了解组织?是不是要学习如何在这个团队中工作。

从大家的经验中可以感受到,最有利的学习方法是在工作中学习,而不是去参加一个什么课程。所以从员工工作的角度出发,他面临的挑战是什么,通过这些挑战会怎么样发展自己,为了帮助他迎接这些挑战,他需要学习哪些知识,通过这样一些问题来帮助我们设计整个课程。

当一个工程师工作4年以后,他可能会带领一个8个人的团队。对于一个新的领导者来说,他需要学什么才能把团队带好?这时候通常这个工程师只有26岁,他需要做很多事情是他从来没有做过的,比如说需要招新人,需要培训他们,需要做关于工作结果的反馈,做绩效管理,有时候要把关键员工留住或者开除人,这样的工作难道我们说给你一个学习手册你自己拿回去学习就可以的,还是说我们要帮助他们做到这些事情。

在GE所有的新任经理,无论他在哪个国家,无论他从事什么样的业务,他需要学习的第一件事情就是做员工的选用。这套学习体系一直延续到杰克·韦尔奇之下的那些事业领军人物,虽然他们领导过一个职能部门,领导过一个公司,甚至领导过一个业务板块,但是他们从来没有领导过一个业务庞大的跨国公司。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论