EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

周惠璟:软性因素是转型中最困难的部分

作者: 2017-08-29 18:41:03 0

0周惠璟500

强生医疗有100多年的历史,都属于资产转型、生存转型等等并行。我们在想这个时代,转型动力来自于哪里?为什么这么多企业转型?可能更多的是来自于业务模式的转型转变,还有创新科技。以前我们是通过不断的收购,增加我们的产品链,还会考虑要不要收购医疗行业。目前医疗行业我们面临着很多方面的转变,这都有影响。

我们转型的过程中,通常做的是业务战略的考虑,也有价格的调整,有很多流程、机制要调整。转型中最困难的是软性因素,比如说关于人才需求的转型。因为在这个过程中,我们的业务要有人才的定位,有些人才可能在市场上很难找到,我们如何应对?这都是我们要考虑的挑战。

还有对于我们这么一个庞大的组织来说,我们在转型过程中经常会陷入注重内部的调整,因为我们有太多的东西。像强生这么大的组织,要在各个国家进行沟通,在总部也要沟通,沟通成本相当高。一个转型,一个变化,我们都要理解,这个思维都要进行理解,这是很大的困难。

周惠璟是强生医疗人力资源负责人

以上摘自周惠璟在“人才经济论坛•2017——应对颠覆性变革挑战”上的发言

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论