EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

李莉:转型是一种变革

作者: 2017-08-29 19:04:46 0

0李莉500

转型是一种变革,变革是自上而下的,在这个过程中,包括我从事HR20年,我觉得成功的HR要做到两点,一是要推动文化,第二要管理好你的老板和高管,因为HR最容易管的是员工,最难管的是管理好你的老板和高管团队。从推动文化来讲,HR对于企业最大的贡献就是文化改变。文化是什么?就是行为。

一个HR在企业中能推动全员的管理层、核心团队、关键团队的行为改变,其他任何事情你拿到结果就不是难事了,这是一个挑战。

第二个你直接汇报的只有一个领导者,比如说董事长,你的同事是集团CEO,那我们更容易管理员工、设计员工。我们在这种转型或者业务推动的过程中,最容易忽略的是要管理好我们的老板,这个是需要很大的勇气、技巧和专业度的,所以HR在专业度各个方面一定要有非常深厚的功底。你怎么能聪明的管理高管团队,高管团队管理好了,所有的变革、业务的成就都不会是问题,它能激励整个团队,能带领团队往前跑。

李莉是呷哺呷哺人力资源副总裁

以上摘自郭朝红在“人才经济论坛•2017——应对颠覆性变革挑战”上的发言

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论