EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

新物种商业Talk 2017——暨哈佛商业评论中国年会

作者: 2017-10-25 10:20:15 0

强劲科技触发人类生活新想象,新消费精神催生全新社会意义系统,新商业环境生态更替,科技、经济、文化、社会、生活被全面重构,我们正经历物种层面的剧烈变革。新旧交替、不仅来自外部行业竞争,更关乎内部基因进化。

新技术和人的认知升级作为新物种的驱动力,推动生态持续迭代、进化与异化,形成生物多样性不再是小概率事件,商业新物种爆发的时代已经来临。它不仅表现为新的产品、新的技术,更表现为新的组织管理方式、新的商业模式和新的生态思维。

2017年11月5日,《哈佛商业评论》携手场景实验室共同打造“新物种商业Talk 2017”,「发现新物种力量」,「激发新物种进化」,「见证新物种生长」。围绕着影响人类生活的新商业关键词:新技术,新场景,新内容,新效率……解析“新物种时代”底层逻辑,发掘商业升级背景下的新商业机会,聚集更多共享者和参与者,共同创造新商业价值。

我们将邀请二十余位不同背景、不同年龄具有新物种属性的实战精英、商业领袖、创新转型、前沿思想人物,颠覆认知,引领一场关于“新物种”的思想启蒙与新商业复兴。

拟定议程 |AGENDA

09:00-09:10盛典开场 新物种 新想象

何 刚 《财经》杂志执行主编,《哈佛商业评论》中文版主编:场景实验室和哈评为何举办甦盛典

吴 声 场景实验室创始人:新物种的定义和商业逻辑

Part 1 启蒙 ·灯塔

我们正在经历一场波澜壮阔的思想启蒙与新商业复兴。他们是这个大时代中的先知,在星河大海中洞悉风云。他们是商业世界中的光、火和电。他们是我们无限延展的想象力的坐标。

09:10-10:40主题演讲

雷 军,小米公司创始人、董事长兼CEO

潘 刚,伊利实业集团股份有限公司董事长

洪小文,微软全球资深副总裁,微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长

徐小平,真格基金创始人

10:40-12:00拉姆·查兰管理实践奖

拉姆•查兰,全球顶级管理咨询大师,《执行》的作者

唐 宁,宜信公司创始人、CEO

[颁奖仪式] 拉姆·查兰管理实践奖

全场大奖panel

12:00-14:00拉姆·查兰管理实践奖午餐会(仅限受邀嘉宾)

14:00-14:10哥本哈根时装秀

Part 2重构 智造

技术变革和互联网重构了理解世界的方法。这个时代的先锋,有的生而为新,有的转而为新,他们打破旧世界,创造新世界。他们开疆拓土,执灯前行。

14:10-15:30主题演讲

李 强,SAP全球高级副总裁、中国区总经理

胡 郁,科大讯飞创始人、轮值总裁、研究院院长

徐 立,商汤科技创始人兼CEO -人工智能+突破AI+场景「视」界

郭 盛,智联招聘CEO

[榜单发布] 2017中国年度最佳雇主 最具智造精神雇主 颁奖

Part 3连接 共生

他们正在建造一个无障碍的世界。他们探索和尝试新的模式、新的领域、新的结构。用智慧和技术实现人与人、人与物、物与物的真正联通。他们正在让这个世界拥有越来越多的共享者和参与者。

15:30-17:00主题演讲

罗 鹏,货车帮CEO-场景化的物流金融创新及思考(互联网+物流的大数据的企业/数据如何产生价值/解决数据从哪里来的问题)

陈 罡,蚂蜂窝旅行网联合创始人、CEO

耶律胤,亚朵创始人、CEO   --新住宿时代的商业进化

朱 晔,天神互动CEO

应书岭,英雄互娱创始人、CEO

但 捷,言几又联合创始人、CEO

Part 4语境表达

他们在浩淼银河中闪现光华。他们与技术同行,将智慧、灵感、温度融合出独特魅力。他们是这个时代景象的构建者,也是时代语境的表达者。

17:00-18:30主题演讲

王高飞,微博CEO

金承志,上海彩虹室内合唱团指挥

吴晓波,财经作家、吴晓波频道创始人、企投会理事长

刘洪涛,开心麻花总裁

薛兆丰,经济学者、北京大学国家发展研究院教授-探索知识付费的无人区

2017甦盛典年度榜单

18:30-18:45[榜单发布]中国百佳CEO

18:45-19:30[奖项颁布]2017年度新物种评选

 

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论