EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

京东刘梦:敏捷要基于管理沉淀之上

作者: 2018-08-09 16:09:00 0

刘梦

技术的发展,让我们抛开以前的信息化,思考如何在管理和业务流程线上化的基础上,利用新技术开发出更多的信息整合管理工具,给管理者和员工赋能。整合的信息工具既是授权,也是赋能。这些管理工具的开发是很好的管理沉淀,只有很好的管理沉淀,是体系建设、大中台建设,在这个基础上才能谈灵动敏捷、有效创新。否则没有管理沉淀之上的敏捷有可能需要大量的管理成本,也不一定做到真正有效的敏捷,创新会走很多弯路,可能也不能抓住最快的时间窗。
京东的授权、赋能、激活管理理念落地执行过程中,我们深刻地意识到不能只关注怎么让前面业务组织变得更有决策权,这背后真正考验的不只是一套授权的机制,更是整个组织的管理体系成熟化,系统化之上的机制建设,这是赋能的基础。

刘 梦,京东集团人力资源部副总裁

——本文整理自刘梦在《哈佛商业评论》中文版8月9日举办的“人才经济论坛”上的发言

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论