EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

科技力注入高端生活,EXEED星途TX/TXL“敢超越”,全面升级驾驶体验

作者: 2019-04-12 21:13:13

消费升级使消费者在购买产品时,更加趋向于寻求拥有智能化、提供高端体验及服务的升级产品。在日常出行中,爱车的智能化性能及设计理念,与流畅的驾控、安全的保障同样重要。

EXEED星途TX/TXL正是秉承了EXEED星途“智能、高端、活力”的品牌核心价值,一专多能的产品特性以及“敢超越”的品牌精神,为用户带来了自主新高端的全新体验。

在“敢超越-EXEED星途TX/TXL品驾会”上,哈佛商业评论与EXEED星途TX/TXL近距离接触,全面感受到TX/TXL在智能、设计、驾控、安全四大维度上的全面升级。

图片2

「智」:人脸在线支付,超脑·未来驾驶体验

作为全球首款搭载百度Apollo小度车载OS的量产车型,TX/TXL全系标配雄狮智云 i-Connect@Lion 2.0车联网系统。

这意味着车主可以通过人脸识别、智能语音交互、AR实景导航、智能家居互联等功能,实现人、车、路、云之间的数据互通,最大程度优化了驾驶体验。

除此之外,TX/TXL是行业首款实现车上人脸在线支付的车型。驾驶过程中,车主可通过人脸识别实现账号登陆、个性化设置、人脸识别安全提醒、刷脸支付等功能,即使夜晚也能准确无误,保证支付安全,仿佛科幻电影场景照进现实。

TX/TXL搭载基于人工智能技术的带有引导线的AR导航,通过虚拟现实技术,结合百度高精度地图和图像识别技术,实现引导线与车道线无缝贴合,地图导航指向立体直观,一目了然。

智能化升级还体现在TX/TXL的语音交互方面。语音识别精度高,反应快,开关音乐、转换氛围灯、开合天窗、地图导航等都可用语音唤醒。系统还具备主动交互和记忆功能。更人性化的智能体验,还体现在主动提醒节日、恶劣天气等信息。 

智能家居互联的实现,使车主可以享受第三空间的无缝生活方式。在行驶过程中,车主可以通过Lion系统远程遥控家中的空调、扫地机器人等智能家居;同样,也可通过智能家居远程控制车辆中的百度音响等部分功能。

图片3

「简」:简约纯粹,锋芒·悦目,打造优雅驾驶体验

EXEED星途TX/TXL由前宝马总设计师Kevin Rice设计指导,通过圆润、流畅、融合的线条将EXEED“简约纯粹”的设计语言展现出来。

TX车身尺寸为4690mm*1885mm*1706mm,轴距为2715mm,而TXL的车长则达到了4775mm,轴距为2800mm,整体车身大气沉稳,优雅十足。

最亮眼的要数EXEED超大面积的霸气前脸造型,双肩线与镀铬装饰条打造强烈视觉冲击。直锋式格栅托举着“EXEED”logo,自上而下延续的镀烙装饰条,让前脸更有型。

车身采用的前后波浪形双腰线设计,在中后部形成明显的波浪感,整体运动气息更强。EXEED星途TX/TXL具备超越保时捷Macan(0.35)的超低风阻系数(0.33),还搭载同级唯一19英寸黑色离子溅镀星戟轮毂,优雅而富有力量感。

图片4

立体雕塑式尾灯造型,同样拥有极高辨识度。感应式电动尾门可以70-100度无级调节随意开启关闭角度,科技感十足。

图片5

高端的驾驶体验还体现在EXEED星途TX/TXL豪华的内饰设计上。超大10.25寸双屏显示,提升视觉舒适性;麂皮+Nappa皮纹高级真皮座椅,触感细腻;同级独一无二D型三幅式运动多功能方向盘,同样采用Nappa真皮包覆。

而座椅的钻石菱格缝线更是从细节中彰显出EXEED的奢华基因。TX/TXL的车载扬声器采用了目前世界上最先进的法国Arkamys音效。领先于同级车型的智能全景天窗,也可以通过语音、手机APP、车钥匙便捷控制。

「力」:地表最强动力,迸发·灵动驾控体验

驾控体验对于追求“快”与“流畅”的车主而言,尤其重要。

EXEED星途TX/TXL使用1.6TGDI发动机,最大功率达到145Kw,最大扭矩290N.m,媲美3.0L六缸自然吸气发动机水平。宽广的扭矩输出范围,给车辆提供了坚实的扭矩储备。

涡轮增压器和四驱系统均来自全球一流供应商博格华纳。对于发动机而言,TX/TXL的燃烧效率极大的提高了经济性能。通过高强度Ⅵ进气系统,200bar高压供油系统,90毫焦高能点火系统,结合智能控制及高效清洁燃烧技术使发动机实现充分高效的燃烧。

对于车主而言,EXEED星途灵动的操控体验得益于7速双离合变速箱,最大转速7500rpm,最大承受扭矩300N.m。新款双离合变速器7dct300采用电动机械式换挡作动系统,湿式双离合器和新型电动液压离合器作动系统,为效率、灵活性和舒适性设定了新的标准。

EXEED星途36.5米的车辆制动距离超越同级SUV制动距离,可媲美豪华SUV制动距离。此外,EXEED星途TX/TXL采用了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架。刚性件和底盘解决方案都来自德国著名底盘制造商本特勒。即使经过颠簸路面,滤震干脆利落,保障驾驶流畅体验。

「安」:ADAS构筑无微·不智的安全体验

驾驶升级体验中,ADAS主动安全系统和被动安全配备,包含前碰撞预警、自动紧急刹车、智能跟车系统、盲点监测/变道辅助、ESC电子稳定控制、后方交通穿行提示等11项安全系统,使车主在每时每刻都能感受到EXEED星途TX/TXL提供的安全保障。

机智的PCS碰撞预防系统,在雷达监测到潜在的碰撞隐患时,车辆会发出警报声,并且在屏上闪出报警图像。若这时驾驶员还没有任何反应,车辆放出“点刹感觉”来提醒驾驶员刹车。

极速制动+双缸双活塞刹车卡钳系统,能在不到1秒内,将制动力增至最大,缩短刹车距离;车道保持辅助LKA被称为第二个驾驶员,当摄像头探测到汽车即将脱离行驶车道时,车辆会振动方向盘,或用声音来提醒驾驶员。如果驾驶员还没回过神,辅助系统会自动将车开回正常车道。

被动安全则体现在EXEED星途TX/TXL高强度笼式车身,和双缸双活塞浮动式卡钳、及马牌Utra Contact UC6轮胎的使用上。

大面积使用的双面镀锌钢板,使用率达到54%。马牌Utra contact Uc6轮胎,钻石切割花纹技术,增加湿地抓地力,缩短刹车距离。车身高强钢的使用比例达到70%,超高强度钢达到1500兆帕的抗拉强度,可承受10吨顶压载荷,大面积使用双面镀锌钢板,使用率达到54%,给车主强有力的保护。

图片6

消费升级正在进行。科技力注入产品是一个大的发展趋势。越来越智能化及高端化的体验,将是消费者衡量产品的重要选项。

秉承着“敢超越”精神的EXEED星途TX/TXL,正承载着消费者对于智能驾控的展望与期待,飞速行驶在时间公路上,不断提升完美的驾驶体验。

相关阅读