EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

数字化转型先锋榜评委简介

作者: 2019-07-19 12:20:00 0

(排名不分先后,按姓名首字母排列)

安筱鹏

安筱鹏

现任数字化企业研习社副理事长,中国信息化百人会执委

毕业于东北财经大学获经济学博士学位,先后就职于大学、研究院所和中央部委,多年来一直从事信息技术产业及信息化领域的技术、产业研究和公共政策制定工作。

陈煜波教授

陈煜波教授

现任清华大学经济管理学院党委书记、副院长

国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才。主要研究领域为:大数据与全球互联时代的商业创新、移动互联网环境下的市场变革与商务分析、中国经济的数字化转型、气候变化与可持续发展战略

何宝宏

何宝宏

现任中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长,中国通信标准化协会互联网与应用工作组主席

中国科学院计算机应用博士,二十余年互联网研究的老兵。曾经发起创立可信云、数据中心联盟、ODCC、OSCAR和可信区块链计划等。现在的研究兴趣是互联网技术哲学,著有《互联网的基因》和《风向》等,头条号等的访问流量超过1500万。

何刚

何刚

哈佛商业评论》中文版主编,《财经》杂志主编

长期关注全球政经形势、宏观经济、公司管理及品牌传播。1993年至2000年,先后毕业于中国人民大学、中国社科院研究生院和英国克兰菲尔德管理学院,学过国际政治、新闻和工商管理。

霍锦洁

霍锦洁

现任IDC中国区总裁

管理中国区的业务运营,其领导的研究团队由超过80位分析师组成,涉及ICT市场的各研究领域。曾受邀担任广州市政府互联网产业高级顾问、世界移动通信大会专家评委、 全球移动应用开发大赛专家评委,以及美商会顾问等。霍女士拥有英国兰卡斯特大学管理学(运筹学) 硕士学位。

韩亦舜

韩亦舜

现任清华大学数据科学研究院执行副院长

曾被誉为“影响中关村50人”之一,是第一批IT职业经理人的代表。在企业运营管理、投融资、改制上市等方面拥有丰富的经验;研究方向:数据共享、数据治理、数据安全、数据隐私、数据伦理。

李东红副教授

李东红副教授

现任清华大学经济管理学院创新创业与战略系副主任、博士生导师,清华大学全球产业研究院(IGI)副院长

一直致力于战略管理、战略联盟、国际化战略、产业转型升级方向的学术研究。

李建明

李建明

现任中国企业联合会、中国企业家协会副理事长、中国企联管理现代化工作委员会副主任

研究领域:企业改革、管理和发展方面的研究以及企业家队伍建设方面的研究。

刘九如

刘九如

现任工信部电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长;兼任工信部电子科技委产业政策组副组长、中国互联网协会互联网+研究咨询中心主任、中关村卫星技术应用产业联盟理事长

中国人民大学新闻学硕士,是享受国务院特殊津贴专家,曾被中国互联网协会推选为“影响中国互联网发展的100人”之一。

刘霄

刘霄

财讯传媒副总裁,《哈佛商业评论》中文版总经理

1992年加入联办,参与创办《证券市场周刊》;1998年获得北大光华管理学院MBA学位,参与创办《财经》杂志;2007年兼任财讯传媒旗下《美好家园》出品人;2010年,任《财经》杂志总经理;2012年兼任《哈佛商业评论》中文版总经理。

刘湘明

刘湘明

钛媒体联合创始人,前《IT经理世界》、《商业价值》出版人、主编

20年媒体从业经验,中国IT行业最具影响力的记者和评论家之一,中国新锐技术商业媒体《商业价值》的创始人、出版人兼主编,中国最大的CIO实名制社交网络ITValue发起理事,中国领先的科技新媒体钛媒体联合创始人。

罗奕智

图片 1

安永亚太区首席创新官

曾负责安永大中华区科技、媒体、通讯市场板块合伙人管理,任大中华区绩效改进咨询业务负责人以及亚太地区通讯领域负责人。

麦俊彦

麦俊彦

现任IBM大中华区全球企业咨询服务部总经理

他于2015年成为IBM大中华区全球企业咨询服务部交互体验团队负责人,在此期间他大力推进了IBM设计思维在公司内部与客户项目中的应用,并主导了IBM中国区第一个设计工作室在上海的成功落成。IBM全球企业咨询服务部 (GBS)致力于帮助客户展望未来认知转型。麦俊彦先生毕业于加拿大不列颠哥伦比亚大学工商管理专业,拥有学士学位。

孙丽军

孙丽军

现任SAP 全球副总裁、大中华区首席营销官

同时担任清华大学特聘客座讲师和职业导师,是艾菲奖以及金投赏专家委员会委员以及终审评委,2017年获得《哈佛商业评论》“拉姆查兰管理实践奖”,被称为中国最有影响力的首席营销官之一。孙女士是清华大学财务会计硕士,法国HEC/伦敦商学院MBA ,美国西北大学Kellogg 商学院CMO 高管培训毕业生。 

王建宙

王建宙

全球移动通信协会高级顾问、中国移动原董事长

2007年,被美国《商业周刊》评为“2006年全球最佳CEO”之一;达沃斯2008年世界经济论坛达沃斯年会的联席主席。浙江大学工学硕士和香港理工大学工商管理博士学位(在职),教授级高级工程师。

徐金宝

徐金宝

中国工业报社党委书记、社长,中国工业经济联合会工业经济研究中心主任,历任电子工业部中国电子报社、物资部中国物资报社记者、编辑和主编;原物资部办公厅秘书

朱伟

朱伟

现任埃森哲全球副总裁、大中华区主席

在大中华区领导着一支逾一万五千人的队伍,为国有企业、民营企业及跨国企业客户提供战略、咨询、数字、技术和运营等端到端的专业化服务。 此前在渣打银行直接投资公司担任董事总经理及全球联席总裁,领导该公司在大中华区和东北亚地区的投资和运营。朱先生是中国管理咨询业的开创者之一,于1986 年取得美国乔治城大学的外交事务学士学位,并于1992 年取得美国芝加哥大学工商管理硕士学位。

 

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论