EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

2019拉姆·查兰管理实践奖颁奖典礼圆满落幕,小罐茶荣获重磅奖项

作者: 2019-12-12 20:53:27 0

12月9日,由三亚·财经国际论坛举办的2019拉姆·查兰管理实践奖颁奖典礼在三亚圆满落幕。小罐茶所提报的《小罐茶,用户思维导向的品牌破局之路》受到多位评审的一致认可,荣获2019拉姆·查兰管理实践奖。

1

拉姆·查兰管理实践奖是《哈佛商业评论》中文版与全球知名管理咨询大师拉姆·查兰先生在2017年共同推出的管理奖项,代表着中国管理实践的重量级荣誉。本届拉姆·查兰管理实践奖自6月启动案例征集,历经半年的征集和评选,由国内一流商学院的顶尖学者从引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力等五个维度进行综合论证。

2

小罐茶市场中心总经理梅江(中)领奖

小罐茶市场中心总经理梅江代表小罐茶领奖,并参与了“科技改变商业模式”圆桌论坛。梅江表示,团队组织是为目标服务的,任何组织存在的目的,都是为了达成特定的目标。而不同目标也决定了组织配置的异同。小罐茶目前阶段的核心是如何实现茶产品的标准化、生产的工业化以及企业的品牌化等问题。因此,在团队的搭建上面,也更多围绕这些问题进行。在产品研发前端,小罐茶成立了“茶叶研发中心”和“茶叶工业装备中心”两个科研机构。前者主要是通过叶子的创新,研发具有高辨识度、符合现代消费者喜好的产品;后者则聚焦茶叶现代化生产课题,为茶叶工业化、智能化提供解决方案。两个中心的人员占据了全公司的30%以上。

另外,在品牌化方面,小罐茶做了两项工作:第一,营销组织的新媒体化,小罐茶并非是传统的新媒体营销,而是将营销新媒体化,把传播中对于内容的生产、传播、渠道等要素都进行了重新的定义。另一方面,小罐茶致力做世界的、现代的中国茶,因此在产品开发和营销推广上,也在世界范围内选择了多个最优质的合作伙伴共同完成这一目标与壮举。

3

随后,现场嘉宾对相关行业新趋势与新洞见进行了分享,最终,本次盛会在现场全体观众的热烈掌声中顺利落下帷幕。

一直以来,科技创新浪潮、商业生态进化、组织变革与发展,都是《哈佛商业评论》长期关注的焦点。本次盛会通过邀请众多管理大师、商学教授和商场精英登台演讲,在展示了拉姆·查兰管理实践奖获奖企业管理理念的同时,交流了管理创新趋势,探讨了行业发展经验,为中国企业管理水平的进一步提升提供了力量,为探索者提供了新的发展方向与路径。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论