EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

《哈佛商业评论》中文版X 路虎全地形学院时代女王专场圆满结束!

作者: 2019-12-17 14:42:00 0

有人说21世纪是“她世纪”,在这个新的历史舞台上,被天生赋予多种角色的女性,需要的不仅是主宰家庭和事业,更重要的是要能够主宰自己,做这个时代的女王。当代中国,女性的重要性更是不言而喻:从经济发展看,中国女性劳动参与率高达70%。从消费力看,中国76%的家庭购买力都控制在女性手中。而在组织多样性方面,有女性参与的决策团队会更加多元化,决策会更明智。从这种意义上说,女性权利和地位的提升、女性受教育程度和职场境遇的进步发展就是社会的进步。

哈佛商学院(HBS)是世界上第一所接收女性就读MBA的商学院,长期以来关注女权议题,致力于提高女性高管和领导者的数量,在商界乃至全社会推动促进性别平等。哈佛商学院的标志性刊物《哈佛商业评论》(HBR)也发表了数篇引起巨大反响的女性问题研究,并被业界奉为经典文献。比如“女性领导力”(Women in Leadership)一词就是由哈佛商学院提出,哈佛商业评论首次使用,并在随后得到广泛讨论的。我们将目光投向各个年龄层不同种族、文化、国籍、行业、职位的女性,希望解决她们在实际工作环节中遇到的具体问题,并破解职场乃至整个社会对职业女性的迷思。

作为英国豪华汽车品牌的路虎,一直将尊重女性、女士优先的英伦绅士文化引入到服务体系中,将英伦绅士风度‘Lady First’的观念贯彻到底,使女性客户能够体验到更贴心、更细致的专属优先服务。二者的结合希望能为这个时代的女性打造一个全新的成长平台。

2019年也是路虎的全地形年,《哈佛商业评论》中文版与路虎携手打造了时代女王的系列课程,希望通过不同领域的女性影响力者,助力每一位女性成为这个时代的女王,把握自己,主宰自己。

10月13日,全地形学院“时代女王”杭州站正式启动。历经2个月,全地形学院“时代女王”先后走进了西安、深圳、北京。全地形学院特聘两位“时代女王”讲师,来自台湾的易经国学大师曼桦以及情感作家苏芩。她们分别从“做自己命运的设计师”、 “她时代的自我经营”的不同角度分享当代女性成为“时代女王”的第一步。

图片-2

图片-3

曼桦老师分享《心无挂碍的全然人生心经智慧》

图片-4

图片-5

苏芩老师分享《她时代的自我经营》

同时,来自路虎的ATRS教官不仅向各位女性来宾介绍了掌控爱车的技术以及应用,而且还分享了一些车辆驾驶、保养相关的实用小知识、小窍门,受到现场女性嘉宾的一致好评。

图片-6

路虎认证教官分享ATRS全地形课程

图片-7

时代女王试驾体验

2020年,《哈佛商业评论》中文版X 路虎全地形学院将继续助力每一位女性成为这个时代的女王,成就更好的自己,把握自己,主宰自己!

WechatIMG31

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论