EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

新增长大会:透过“长期主义”观察商业世界

作者: 2020-02-17 13:54:00 0

进入数字化时代,对于每一家公司来说,如何实现可持续增长都是一个极大的挑战。一方面,规模的提升不再是具有吸引力的方向,很多企业陷入规模不经济的状态;另一方面,更多的企业陷入增长停滞的状态,找不到增长的方向和方式。

哈佛商业评论》坚持透过“长期主义”的视角来观察商业世界,也一直保持着对“可持续性增长”的关注。因此,《哈佛商业评论》发起新增长大会,希望能更多企业的商业创新和持续增长提供参考借鉴。

新增长大会是《哈佛商业评论》中文版基于中国本土商业的首个活动IP,旨在搭建中国最具全球视野的商业交流平台,让“增长”这一全球性话题在中国本土进行广泛和深度地探讨,启发和鼓舞中国企业界、学界发掘提炼产自中国本土,融合全球创新思维的商业文明。

新增长大会汇聚中国最具代表性的企业平台和商业领袖,首次从管理、战略、技术、营销等多重维度系统性梳理增长的驱动力和成功实践,真正重新定义“增长”。活动在每年11月、12月期间举办,活动规模超过1000人,全面辐射《哈佛商业评论》全媒体平台超过700万高端用户。

值得一提的是,《哈佛商业评论》中文版基于中国本土实践推出“中国新增长创新人物”和“中国新增长创新实践”两大榜单,与商业领袖们一起探讨增长规律,共同打造中国最佳商业增长实践范本,奠定企业未来高速发展的新基石。

榜单评选采用“初选提名+终审投票”机制,初选名单由企业自主报名和第三方专家推荐产生。初选提名之后,评审委员会筛选出入围榜单。

评审包括四大维度:

管理驱动力

通过组织管理理念的革新、结构的优化;创新管理工具的引入和使用;商业生态的扩展和优化等各种管理方式、手段的运用,对内提升企业的管理运营效率,对外实现对市场需求的快速响应,最终推动新的增长。

战略驱动力

通过公司层面的整体战略转型,战略扩张或收缩,对传统业务进行迭代升级,或者在传统业务之外找到新的市场和新的增长点。

技术驱动力

运用具有排他性知识产权的技术创新,在全球某一领域具有领军价值的技术优势,打造行业增长壁垒,实现突破式增长。

营销驱动力

通过营销扩容品牌无形资产;通过数据技术手段沉淀用户数据、打通多方数据,构建私域流量池与数据中台,推动品牌数据资产的不断积累;让营销成为线上线下销售双增长的引擎。

主办方简介

《哈佛商业评论》创刊于1922年,是哈佛商学院的标志性刊物。90年来,一直致力于创造和传播最新的管理思想和方法,帮助商界领袖不断更新理念、领导变革。被业界誉为“管理圣经”,已成为商学院、CEO及立志成为CEO的高管的必选读物。迄今为止,HBR在全球共有11个国家和地区的不同版本。

2002年7月,《哈佛商业评论》开始以版权合作的方式进入中国,拥有众多忠实的读者。2012年2月20日,《财经》杂志与美国《哈佛商业评论》在北京正式签署长期战略合作协议,双方承诺,将共同整合《哈佛商业评论》英文版最新内容,并有针对性地加入独立采集的中国本土核心内容,在2012年7 月推出全新的《哈佛商业评论》中文版致力于创造和传播最新的管理思想和方法,帮助中国商界领袖不断更新理念、领导变革。

官方网站:https://www.hbrchina.org

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论