EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

新冠疫情之下的中国企业,都在做什么?

作者: 2020-02-28 14:22:00 0

这是一个漫长又寒冷的春节,2020年以一种始料未及的方式向我们徐徐展开。

企业是社会组织中的重要一环。面对突发事件,企业在大型危机中的作用越发凸显出来。疫情像一次突如其来的大考,不但考验着社会的治理体系,也考验着企业的应急能力、业务能力、管理水平和抗风险能力。

疫情给经济带来了深远影响,企业承担了经济下行的巨大压力。但是令人欣慰的是,在这次疫情中,我们看到很多企业加班加点,在抗疫一线,响应疫情需求。他们有的利用科技助力疫情防控,有的创新管理模式解决突发难题,有的赋能中小企业,帮助他们度过难关。我们看到了信心、智慧和能力。很多优秀企业在这次疫情中表现出来的行动力和社会责任感令人钦佩。

面对疫情《哈佛商业评论》中文版愿与中国企业一起,共克时艰。近期我们将邀请邀请著名的管理学者和管理实践者,针对当前企业普遍面临的焦点问题,解疑答惑。如果您的企业在管理上遇到困难,欢迎与我们联系。

同时,我们还将寻找在本次抗疫中有标杆意义的管理实践,为更多的企业提供借鉴。如果你所在的企业在抗击疫情的行动中有非凡的表现,也请让我们知道你们做了什么,正在做什么和将要做什么


      著名管理大师德鲁克曾说:“不要认为卓有成效高不可攀,卓有成效是可以学会的。”《哈佛商业评论》一直以传播先进的管理理念为己任。我们相信一切困难都有解决之道,我们相信通过精益管理,企业能更好地与不确定性相处。

我们相信,好管理是一种向善的力量。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论