EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

疫情当前,刘学告诉企业如何提高远程工作协同能力

作者: 2020-03-02 09:11:00 0

2020年开年,黑天鹅事件频发,尤其新型冠状病毒感染肺炎疫情在给国民生命健康造成重重威胁之外,给整个市场经济也带来层层阴霾。在国内经济增速放缓、产业结构升级调整的关键时期,疫情的突然爆发不可避免的增加了企业所面临挑战的难度。 幸运的是,应对风险和不确定性本就是企业管理的基本职能所在,而在风险中看见机遇更是企业家的本能。《哈佛商业评论》中文版特别开设抗疫行动专题,本期我们邀请到著名的管理学者和实践者,针对当前企业普遍面临的焦点问题,解惑答疑。

本期我们邀请到了北京大学光华管理学院、组织与战略管理系教授 刘学老师对一些焦点问题进行解答。 

问:如何提高远程工作协同能力?

此次疫情,将为推动企业远程办公的注入新的动力。那些在这个过程中发展期远程办公能力和机制的企业,将在未来具有新的竞争优势。企业决策者需要从战略层面上认真规划:

1)哪些职能适合于远程办公;

2)远程办公与公司线下办公如何协同,能够创造最高的办公效率;

3)如何设计远程办公平台,使得远程办公过程中,员工如能够有效地分享知识、信息、创造力,员工形成的知识资产能够及时存储,并形成组织的资产;

4)如何激励在家办公的员工?

5)远程办公过程中,如何考核员工的绩效?

规划清楚这些问题后,进一步评估,在远程与线下办公协同时代,公司对写字楼面积的需求,以及办公空间的最优利用策略等。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论