EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

孙丽军从多角度分析疫情过后,企业如果面对新的挑战

作者: 2020-03-02 09:42:00 0

2020年开年,黑天鹅事件频发,尤其新型冠状病毒感染肺炎疫情在给国民生命健康造成重重威胁之外,给整个市场经济也带来层层阴霾。在国内经济增速放缓、产业结构升级调整的关键时期,疫情的突然爆发不可避免的增加了企业所面临挑战的难度。 幸运的是,应对风险和不确定性本就是企业管理的基本职能所在,而在风险中看见机遇更是企业家的本能。《哈佛商业评论》中文版特别开设抗疫行动专题,本期我们邀请到著名的管理学者和实践者,针对当前企业普遍面临的焦点问题,解惑答疑。

本期我们邀请到了SAP全球副总裁、SAP大中华区首席营销官 孙丽军对一些焦点问题进行解答。 

问:疫情过后, 会有哪些新的商业趋势和变化? 对企业来说, 挑战在哪里? 有哪些建议和对策?

此次新冠疫情当中,大数据、云服务、人工智能等数字化手段在政府指令和疫情信息传递、救援物资跨区域调配、社会力量动员和科研支持等方面均作出了重要贡献,未来将继续大有可为,企业的工作方式、客户体验至上以及数字化创新能力也将加速升级。

疫情当前,很多企业都希望通过远程办公来减少传播风险,同时也希望接下来业务能够迅速复原,业务连续性得到保障。疫情过后,会有越来越多的企业会借助数字化手段,尽快把业务连续性管理重点建立起来。

此外,直面消费者的企业可以将品牌的活动、营销、销售全面转移到线上,持续提升消费者的在线体验,重新刺激消费,同时实现快速变现,重回正轨。

疫情也是检测企业数字化创新能力的试金石,如果企业能够迅速有效地通过数字化创新能力开发出针对性的新产品或新服务,将对自身发展和社会进步带来极大的推动作用。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论