EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

平台机构应该怎么做?听马翔宇来解读

作者: 2020-03-04 19:30:00 0

2020年开年,黑天鹅事件频发,尤其新型冠状病毒感染肺炎疫情在给国民生命健康造成重重威胁之外,给整个市场经济也带来层层阴霾。在国内经济增速放缓、产业结构升级调整的关键时期,疫情的突然爆发不可避免的增加了企业所面临挑战的难度。幸运的是,应对风险和不确定性本就是企业管理的基本职能所在,而在风险中看见机遇更是企业家的本能。《哈佛商业评论》中文版特别开设抗疫行动专题,我们邀请到著名的管理学者和实践者,针对当前企业普遍面临的焦点问题,解惑答疑。

本期我们邀请到了中国社会企业与影响力投资论坛总裁 马翔宇对一些焦点问题进行解答。 

我们作为行业平台性机构,正在做疫情下行业痛点需求的调查研究工作,希望通过对社会企业的经营状况、大家普遍关心的问题做深入和全面了解之后,寻找和整合资源,提供切实可行的帮助,从短期措施上,如就很多企业管理者关心的几类问题,组织相应内容的线上学习,尽快走出困惑;从长期的角度上,社企论坛致力于通过向光奖的设置推动商业组织商业向善。

当下的疫情,让我们更加坚定地认识到,商业组织重新审视企业与员工、客户、社会、环境的关系,如何从供应链的改造出发,从追求股东利益最大化转变为注重利益相关方的权益,从而让社会问题得以解决,让社会更加美好,这是每个企业都需要思考的,这次疫情给了我们更深地提醒。我们将根据联合国可持续发展的指导原则,进一步优化2020年向光奖之商业向善奖的评选规则,让商业向善的优秀企业得到彰显,带动和影响更多的企业参与进来,我们一起向光而行。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论