EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

中国平安:一手做防疫 一手抓经营

作者: 2020-03-05 09:31:44 0

中国平安近年来一直坚持智能化、数据化经营,疫情期间,内防外援,保证有序经营,承担社会责任。

全力支持抗疫。自1月21日平安防控小组成立,集团董事长兼CEO马明哲部署五大举措,集全集团多元化、生态化业务优势,积极履行社会责任。充分发挥险企责任,第一时间为参与全国阻击疫情的一线疾控和专业医护人员、志愿者、赴鄂新闻工作者提供免费保险保障服务,并为社会提供总保额超万亿的公益赠险,为新冠肺炎提供专项保障;依托综合金融及生态优势,在医疗支持、金融助力、科技赋能、教育资源等方面全力驰援。其中,发挥医疗生态优势,平安智慧医疗新冠肺炎智能阅片系统落地全国1500+医院,15秒出具结果,准确率高达90%以上,平安移动CT影像车第一时间奔赴武汉,平安好医医学检验室被纳入第一批病毒核酸检测定点机构;金融支持方面,推出千亿保障助力10万家小微企业、开启企业融资绿色通道等十大支持措施,全力助力复工复产。与此同时,平安积极履行社会责任,捐资捐物,截止2月26日,全集团累计捐赠金额已超过7000万。

组织高效执行。多项驰援措施迅速出台的背后,是平安成熟的管理流程和科技平台在支撑,也是全集团目标明确、上下齐心的组织力量在驱动。在平安,智慧办公已经成为常态,包括快乐平安、HR-X在内的远程办公系统覆盖了359个国内城市及70个国家地区。不管身在何处,只要一个电脑或者一部手机,邮件即时响应,会议随处召开,签报流程、项目工作绝不耽误。疫情期间,在远程办公资源需求暴增的情况下,平安科技在一周内紧急扩容30倍,保障了全集团40万内勤员工的日常办公需求。通过平安智慧人事一体化管理平台(HR-X),全集团的组织管理、人员招聘、绩效考核、员工培训有条不紊。

永远保持干劲,永远保持斗志,是平安企业长期沉淀的文化熏染。尽管平安是百万级员工体量的超大型组织,但执行文化、危机意识却深入了每一位员工的骨髓,促使团队步调一致、积极向上。在这场不确定的危机中,依旧稳步向前。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论