EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

微医集团:开创互联网医疗平台的在线救援模式

作者: 2020-03-05 09:47:00 0

感受到疫情蔓延后,微医火速行动。1月23日,在微医互联网总医院的基础上,8小时内“新冠肺炎实时救助平台”紧急上线,成为全国首个在线义诊平台,成为了此次抗击疫情医疗救援的“空中救援队”。

“新冠肺炎实时救助平台”提供平均三分钟响应的极速问诊服务,邀请呼吸、感染、全科和重症医学科专家医生,面向全国患者,提供免费的在线咨询,在线问诊/咨询不限地区、不限次数。
轻症及非发热症状的复诊或签约患者,可通过医生开具的电子处方,部分地区享受药品直接配送上门服务,最大程度降低了外出感染病毒风险;发热相关症状在咨询呼吸科、感染科、内科专家后,如需要进一步去医院就诊检查,也会得到相应的科学指导,减轻一线医疗机构压力。

此后,该平台还先后上线了“心理援助专区”“中医药抗击疫情平台”“抗冠公益会诊平台”“便民门诊”“抗击疫情紧缺物资平价供应行动”等服务。

截至2月17日9点,微医互联网总医院抗冠免费义诊专区访问量超过10789万,已集结34955名医生在线接诊,累计提供医疗咨询服务134.25万人次,发现新冠肺炎可疑病例1400余例,在获得患者同意的前提下,直报至当地疾控部门,成为各地疫情防控的空中防线。

极速响应,多维部署,就医闭环。在部分线下医院普通门诊在疫情期间受到影响时,微医互联网医院平台成为了全国性的在线医疗门诊部,承接了大量非传染性慢性疾病病人的医疗需求,这类服务也受到了主管部门的认可。为进一步发挥互联网诊疗咨询服务在抗击新冠肺炎疫情中的作用,2月9日,国家卫生健康委近日发文,向全国推广微医在天津层面的做法。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论