EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

骊住集团:构建企业社会责任体系,关键时刻凝聚“战疫力”

作者: 2020-03-17 09:54:01 0

作为一家卫浴与家装产品制造商,骊住集团在中国发生新型冠状病毒疫情时,发挥跨国企业的管理优势和资源优势,投身抗“疫”行动,帮助中国共度危难。
在疫情发生时,骊住集团经过审慎而周密的讨论,从震灾物资救援、客户关怀和员工关怀三个纬度构建起疫情防控的企业社会责任体系,并以精细化的管理保障每一个措施的有效落地。

纾困前线疫情,物资解急难

疫情爆发后,骊住中国水科技集团迅即向日本总部报告,阐述中国一线医护人员缺少防护物资的情况。在中国防护物资频频告急的时刻,日本总部鼎力支持,协调各方资源,采购了一批包括医用口罩、防护镜和防护服等在内的医疗物资,从日本直送武汉市新冠肺炎病人定点收治医院——协和医院和金银潭医院,驰援奋战在抗疫一线的医护人员。集团内各地经销商也积极参与援助,已为广州市集中诊治新冠肺炎患者的主力医院——广州市第八人民医院提供高质量卫浴产品,为抗击“疫”情尽一份绵薄之力。

科普公共卫生,知识安人心

随着疫情的进一步扩散,骊住集团意识到,安定人心是大灾救援中至关重要的环节。集团高层迅速拟定面向员工和客户的关怀计划,用专业知识和精细化管理来消除不安与疑虑。

在疫情发展的初期,关于病毒传播途径的说法满天飞,“飞沫传播”“接触传播”“粪口传播”“气溶胶传播”,这些名词对于缺乏公共卫生知识的大众而言会徒增恐惧。

集团旗下美标则凭借其在卫浴领域丰富的专业知识,整理出洁净卫浴的健康贴士、地漏防臭等攻略,制作成简明易懂的图片,向公众普及居家防疫知识。美标还启动了卫浴洁净防护热线,新增卫浴洁净安全状况咨询及健康防护答疑、全方位浴室咨询等具有公益性质的战“疫”科普服务。

与此同时,集团也呼吁消费者尽可能选择含有洁净抗菌技术的产品,如具有美标卫净界技术的悦乐G2及普莱特一体化智能座厕、含有离子除菌技术的高仪智能座厕雅瑞娜及伊奈智能座厕赛天思G系列等,及时抗菌保持卫生间的洁净。

粪口传播这个词对公众来说是相对陌生的,因为不了解才会害怕,在家呆着也不安心,我们通过知识普及和简单易行的操作给消费者带去安全感。”骊住水科技集团大中华区首席执行官陶江说。

关爱一线员工,细节见真情

“我们和其他很多企业一样,既希望能顺利复工,恢复生产经营活动,又心系每一位员工和合作伙伴的健康和安全。”陶江说,“这时要拿出日本公司的样子来,严格落实细节。”

公司在疫情时期制定的规章成为每一位员工必须严格遵守的不二法则:进出办公场所人员必须进行体温检测;为每位员工配发防护口罩,并督促大家在办公场所内全程佩戴;办公区、茶水间、会议室、洗手间等公共区域都有保洁团队按时消毒,重点区域一日多次消毒;公共区域常备洗手液和消毒液,方便员工随时使用;在电梯按钮上方均悉心贴上一包纸巾,避免员工用手直接触碰电梯按钮;同时倡议大家尽量减少电梯的使用频率,以避免在密闭空间中接触到病菌。

办公时,同事之间需保持一米以上的安全距离,分散就座,减少面对面交流,提倡线上沟通。就餐时,集团安排员工分散、分批用餐,并建议员工在工位用餐,提醒员工不外出就餐,不聚餐,鼓励自备餐食,确保就餐环境的卫生与安全。

与客户接触的服务工程师,骊住集团更是制定了严格规定,保护员工和客户双方的安全。从异地返回服务地的工程师需自我隔离14天后方可为用户提供服务;每天需检测体温并做记录,出门即需佩戴口罩,提供服务前对所有工具进行消毒;工程师入户前需穿戴好鞋套,工作时全程佩戴手套,并与用户保持1米安全距离;提供服务后需要对所有作业接触部位进行消毒,清扫作业现场并带走作业遗留垃圾。

同时,骊住集团时刻关心经销商的动态,与他们保持及时的沟通,以缓解其在疫情阶段面临的压力,并坚定地与他们一同迎接挑战,携手战“疫”。

这些举措既充分体现了管理精细化的特点,又彰显出以人为本的人性关怀。让每一位员工在非常时期严格遵守这些“苛刻”的要求,并且积极主动地参与社会关爱行动,这是长期以来公司倡导与地球和谐共处的“可持续的生活方式”的成果。“一个企业的发展是与所在社区,所在国家的命运休憩与共的。关键时刻,企业社会责任能凝聚人心,发挥强大的战力。”陶江说。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论