EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

百观科技:疫情下的应对之道

作者: 2020-03-17 09:58:33 0

百观管理层在疫情初期意识到社会发生重大事件产生不确定性的时候,理性、客观、科学的信息尤为重要,作为信息行业的工作者,这次疫情也是百观创造社会价值的机会。我们认识到,面对疫情,百观是幸运的。那么如何在保证员工安全的前提下,抓住这个机会,服务客户,服务社会,成为公司重中之重的任务。春节期间,百观立即启动疫情数据专题研究,调动超过50%的员工投入生产,迅速启动了相关数据分析的技术和人员部署,力争第一时间为客户以及相关机构提供疫情对各行业影响的数据分析,以及复苏情况。于2020年2月6日,7天时间内,百观团队产出第一批的疫情下产业数据,并接受了Bloomberg News(彭博新闻)的采访。2020年2月8日,百观发布“疫情中的数据-Part 1) 报告,分析了疫情对餐饮、酒旅、在线教育以及互动娱乐等行业的影响,得到了多方面的关注,并于2020年2月16日,接受路透社采访。之后,百观也推出了“疫情特供版”数据,专门供给受到疫情影响的一级投资市场客户,解决他们无法出门调研的难题,1天内收到了来自近50个机构的申请。2020年2月19日,百观CEO接受英国金融时报采访,分享从数据看到的疫情对于餐饮行业的影响。至截稿期,百观已于与国内外金融机构(高盛、摩根斯坦利、摩根大通、美银美林、华创证券等)定下多场线上路演,分享疫情中的数据洞察,同时也对各个研究机构和相关部门如五道口金融学院免费开放数据使用。百观管理层业已草拟方案,在接下来的日子里会着重坚持理性、客观、科学的态度,把合作中获取的流量转换为用户,为社会创造价值,抓住机会把公司推向下一个台阶。

从实际生产上,百观迅速利用最新的远程工作技术和框架,采用了Zoom、Slack、微信、Teambition、Calender、飞书、坚果云等各种远程协作工具,使沟通达到无缝连接。同时各个部门负责人也迅速采用了惯用remote working的管理方式,加入了每日虚拟站会、日结会、管理会等协调机制,确保了信息的高度同步。根据内部统计,百观在远程工作期间,员工上岗率100%,工作满载率接近甚至超过了100%.
 

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论