EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

深兰科技:聚焦“抗疫”科技创新 贡献深兰AI力量

作者: 2020-03-17 10:04:50 0

新冠肺炎疫情爆发以来,深兰科技(上海)有限公司积极投身“抗疫”战场,发挥人工智能赋能效用,结合多年积淀的科研技术和生产力量,把加快有效支撑疫情防控的相关产品技术攻关及应用落地放在首要位置,为抗“疫”作战贡献深兰AI力量。

疫情发生后,深兰第一时间推出“猫头鹰多功能体温行为追踪监控系统”。该系统应用深兰机器视觉步体态识别、红外温感识别等技术,能快速、准确识别体温异常人员,并自动报警推送,持续跟踪,可实现无接触多人检测,检测时间小于1秒,能极大程度提升排查效率,降低感染风险。深兰AI红外测温监控系统目前已在德阳火车站、德阳市人民政府、成都伊藤洋华堂、成都菁融汇等人流密集场所投入使用。

疫情防控进入下半场,也有不少企业陆续开始复工,而对于在办公室复工的企业而言,办公场所消毒是必不可少的环节。深兰的AI消毒清洁机器人“小浣熊”也加入了抗击新型冠状病毒疫情的战斗大军。“小浣熊”搭载了深兰独有的激光SLAM技术,同时配备高精度激光雷达、3D视觉及超声波传感器等感知技术,具备自我定位、精准避障及导航的功能。深兰的AI消毒清洁机器人“小浣熊”。

具备自动驾驶技术,可大面积进行消毒杀菌,能替代3个以上的清洁工人,目前已经在常州、成都和重庆先后落地,助力防控消毒工作。

危机如镜,照见吾心。灾难支持也是深兰一贯坚持的企业社会责任之一。截至目前,深兰科技累计向物资紧缺的武汉江汉区和东西湖区政府捐助四批物资,包括目前紧缺的医用口罩、防护服等,并且应对疫情的企业公益仍在持续规划并将在后续付诸实践。作为领先的人工智能企业,深兰将继续坚守企业的初心与使命,聚焦人工智能与实际需求相契合,助力国家打好这场没有硝烟的“抗疫”战。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论