EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

速擎软件:疫情期间的应对

作者: 2020-03-17 13:18:16 0

公司快速评估疫情对公司的影响和风险,在疫情爆发初期主动触发紧急事件响应流程,启动公司公共卫生事件一级响应,发布了《有关春运期间预防病毒的温馨提示》并进行全员培训,同时于当日采购防护物品。疫情蔓延后,公司第一时间组建由董事长领导的应急小组和BCM总监主导的应急管理委员会,将常态下的组织架构切换至危机态下的应急组织架构,公司管理权移交至公司应急总指挥BCM总监和副总指挥HRD。

优化和启动BCP计划,全面推行云上办公,云上拜访客户,云上交付项目,云上研发产品,让公司的运营“0”中断。组织各子公司业务进行评估,将客户,业务,项目,供应商进行分类,评估可替代方案。同时编写对客户,项目组,供应商,公众的疫情应对通知,业务人员第一时间与客户进行联络,讨论我司的应对计划,了解客户需求和疫情应对措施并约定多方面同步疫情应对的措施信息,以减少客户影响。

复工期引入远程全职员工和兼职员工,薪酬计费从原来的8小时制合同扩展到按照开发任务,小时为单位的计算方式。最大化减少人员成本,办公场地成本,差旅成本等。

将紫羚企业AI运营大脑云平台的使用扩大,全面通过紫羚云平台将各个部门工作打通,让日常运营轻量化。

成立诸葛一体化云咨询内部项目组,落地公司疫情期间战略升级应对的咨询业务创新上云的新服务并于2月5日重磅发布,同时将其与紫羚云向全国企业开放6个月免费试用。

1月25日开始在BCM领域的专业能力进行输出,编写3篇《急急如律令!面对疫情,一个上海家庭的实际行动记实》系列文章,用于指导人们足不出户如何科技抗疫。

2月1日联合BCM领域专家,组建CBCMF公益组织并推动网络直播BCM课程指导企业认知BCM.

2月9日与CBCMF公益平台联合组织《疫情期间企业复工员工抗疫安全意识培训》的公益网络直播课程。

2月19日开始推出《疫情――企业BCM建设的照妖镜,浅谈疫情当下企业应急之道》系列公益网络直播课程。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论