EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

喜茶HEYTEA:科技零售“无接触”运营,捐款赠饮表企业责任

作者: 2020-03-18 09:36:55 0

应急措施

春节期间,位于北京三里屯的喜茶旗舰店已安排了暂时闭店,对于北京范围内的其他门店,喜茶在一如既往重视食品安全的基础上,进一步加强员工健康和卫生操作的管理和追踪,发动全体团队做好预防工作,在门店统一安排员工佩戴一次性医用口罩,每小时用消毒喷雾喷洒并擦拭工衣和设施,为顾客提供免洗洗手液,同时建立了员工的健康防范预警机制,保证全部员工有健康追溯记录,以积极措施保障顾客与员工的健康安全。此外,员工如出现不适可申请休假就诊,喜茶将及时追踪并给予充足的帮助和支持。就医休息期间,给予带薪休假,诊断治疗费由喜茶承担。

管理创新

喜茶外卖发布官微,在抗击疫情的特殊时期,喜茶关闭所有门店,仅接受“无接触配送”外卖服务。当前,最迫切的任务,是靠自己的力量,在危机中找到自救的契机。喜茶通过官方公众号和小程序向消费者强调“请点外卖”。为了减少顾客与服务员的面对面,喜茶门店内采用了手机小程序下单、支付,智能取茶柜,让顾客自行取茶。当茶饮品制作完成后,只需根据手机收到的提示,前往智能取茶柜,就能取出所购的饮品,全程不需要跟任何人面对面。
为了加强喜茶粉丝们的防疫意识,喜茶在官方微博上发布了防疫知识的试卷,抽取3位评论区积极答题的粉丝送茶。不仅如此,喜茶还邀请粉丝参与喜茶设计,入选作品将登入喜茶官方微信、微博及喜茶门店。喜茶这波创新,不仅让粉丝们能安心在家抗疫,同时还能参与设计活动增加“宅家”生活的丰富和趣味性。

可持续发展

疫情引发全国关注,喜茶于1月25日紧急向中国红十字基金会捐款100万元,捐赠款项将根据疫情防控和一线医务人员需求,专项用于支持抗击疫情防控工作。喜茶官方微博表示,喜茶会与中国红十字基金会保持积极沟通,共克时艰,为武汉疫情防控工作尽一分绵力。从1月28日起,喜茶为上海医疗队每日供应140份餐食,1月30日起为河南医疗团每日供应130份爱心餐食并持续至今。喜茶还在重庆、贵阳、南京等二十七城开展了为抗疫一线基层人员加油活动,送出了超过3万7千杯的喜茶到医疗人员和社区基层工作者的手中。不仅如此,从2月8日起,喜茶携手法国索迪斯集团每周六为华中科技大学附属协和医院本部的一线医护人员供应300份爱心热饮,以缓解医护人员的用餐问题。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论