EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

宜信财富:全流程线上营销和生态圈联动战“疫”

作者: 2020-03-18 10:01:02 0

疫情之下人和人之间不再适合“亲密接触”,但客户对于新经济的长期看好与投资并未停止。如何让客户足不出户就获得最专业的前沿趋势与投资建议,成为新命题。宜信财富“不浪费任何一场危机”,利用技术创新和模式创新,在时下还相当依靠人与人面对面交流的财富管理行业实现了逆境之下的反超,在2020年2月实现规模业绩同比2019年2月提升24%、环比1月增长8%,新增客户数同比2019年2月增长82%、环比1月增长23%。

 一、前中后台一体的数字化营销行动

大家都不能出门,有时间看直播,是否可以通过直播大做线上投资者教育,进而获客、关单呢?2月份,宜信财富趁势推出了“投资7日谈”、“中小企业抗疫系列课程”、“疫情之下怎么投”、“全球教育观”等系列策划,共举办43期线上节目与投资者进行互动,近20万人次参与,大幅拉动了新增投资。

与业绩“弯道超车”相匹配的,是一系列“水面下”的管理动作跟进,包括疫情之下如何满足客户服务升级、产品策略调整、数字化管理落地、政策激励配套等,最终才能实现全流程线上营销。

思考一:如何更好地为客户服务?

针对疫情之下的客户需求变化,及时升级与调整权益,为客户提供免费义诊、机场接送机、送药等特殊关怀,提供疫情期间健康守护。针对更多的线上服务需求,匹配了专家团队远程讲解,结合经济投资、劳务管理、法律风险、税收等方面,为中小微企业客户开展远程咨询服务、为中小微企业主家庭提供子女教育线上课堂。

思考二:如何推出客户需要的产品?

针对不同客户的投资需求,2月分别推出三波爆品,推动新品获客,老客深挖。尤其是快速推出了疫情特供产品,抢购一空。在客户的投资意向达成之后,远程签约在线上轻松实现。

思考三:如何更好地与同事协作?

应用科技的手段来应对跨城市管理、远程管理的问题,比如,在疫情之前就建设好非常完整的客户端、员工端、组织运营端三大线上系统。启动远程办公机制的同时,以在线方式强化各项关键销售指标的管理。比如员工的线上学习培训、追踪高潜线索沟通陪访率,促动转化,以及产品到期客户的续投追踪。并及时调整了销售人员的激励方案,调动员工积极度。

二、通过科技创新母基金投资的方式直接为抗“疫”重点企业输血

人类与疫情较量最有力的武器就是技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新,这些都创新型的企业都需要长期的、耐心的、能够经得起风险的资金去支持,而母基金就是这样的资金。以医疗健康行业为例,宜信财富母基金参与投资的遂真生物、博奥生物是分子诊断和基因检测的高新企业,也是国内分子诊断试剂生产的龙头,遂真生物与军事医学研究院合作攻关的‘全自动核算监测分析系统及试剂’,博奥生物‘可以同时检测包括新冠病毒在内的6种呼吸病毒的核算检测仪及试剂’均第一时间就进入了国家药监局快速审批通道,在抗击疫情前线大量使用,为防疫最大限度争取时间。

就像“非典”推动了电子商务、电子支付、信息网络、医药健康等行业的发展。这一次,生物科技、大数据应用、企业服务、在线教育等等多个领域也都在加速爆发之中。从医疗服务到远程教育、百姓生活、企业经营支持等领域,宜信财富母基金合作伙伴和间接投资企业几乎出现在抗击疫情的每一个环节,成为新经济的增长点。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论