EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

沃顿商学院教授芭芭拉·卡恩:零售商如何制胜后疫情颠覆时代

作者: 2021-04-13 14:31:00 0

在美东时间2021年4月13日沃顿出版社发布的《购物革命:零售商如何在Covid-19加速的颠覆年代成功》一书中,沃顿商学院市场营销学教授,作者芭芭拉·卡恩用“apocalypse”(世界末日)来形容2017年美国零售行业的大变局——超过8600家商店关闭,创下记录。

微信图片_20210413143059

但突如其来的新冠肺炎疫情让彼时零售的“世界末日”相形见绌。2020年年底美国有12000家商店正式关门。“但我的观点没有改变,实体零售不会消失,消失的只是‘坏’零售。诚如很多专家所言,疫情加速了我们之前已经看到的趋势。”卡恩教授说。

而零售的新一面是:世界最大零售商亚马逊在2020年继续开店,以顾客为中心的全渠道体验成为零售界的新趋势。除了美国,卡恩教授的新书还研究探索了中国蓬勃兴起的新零售。在她看来,中国的零售已经跑在美国前面。无论是盒马生鲜的线下线上融合无缝体验,还是短视频的娱乐购物一体化营销,以及支付宝和微信的便捷无纸化支付,都在各行各业被广泛接纳并创新,甚至“东风西渐。”

基于2017年版本,卡恩教授的新书对后疫情新常态下全球零售业在深度和广度上更详尽的梳理和剖析。在书中她分析了亚马逊、沃尔玛、阿里巴巴、京东以及拼多多等在零售海啸中崛起的东西方成功企业,并提出了帮助企业能在今天和未来零售环境中幸存和成功的竞争战略模型。

芭芭拉·卡恩(Barbara E. Kahn)是宾夕法尼亚大学沃顿商学院Patty and Jay H.Baker市场营销学讲席教授、零售界权威学者。在2019到2021年间,她担任国际市场营销学权威机构MSI的执行董事。除《购物革命》外,她还著有《全球品牌力:利用品牌实现长期增长》等商学院经典必读书籍。

相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论