EnglishRSSApp/Android客户端iPad客户端Kindle版手机版天猫旗舰店

现场直击2021新增长大会 | 在价值回归中共享未来增长

作者: 2021-12-09 13:52:00 0

2021年,伴随着全新的经济周期,企业正在告别野蛮生长的时代,增长思维也回归克制与理性,从关注利润转变到重视价值。在“双碳”目标和共同富裕的战略之下,企业更加注重社会价值与商业价值的统一,以此实现高质量的绿色增长。企业越来越意识到,这既是可持续增长的必然要求,也是自身社会责任的一种体现。

这也是今年大会的主题“价值回归 共享增长”的由来。我们希望以此记录与分享中国商业回归理性、回归科学、回归价值本源的进程,为更多企业在2022年的商业实践找到正确的增长路径。

在12月8日顺利闭幕的2021新增长大会上,围绕着“价值回归 共享增长”这个主题,来自学界和业界的众多大咖分享了自己的精彩观点,共同探讨商业增长的本质和未来。小佛爷这就帮你提取其中精华,嘉宾金句精心奉上。

同时,“中国新增长∙先锋人物榜”“中国新增长·新商业进化榜”“中国新增长∙敏捷领导力榜”“中国新增长∙数字化先锋榜”“中国新增长·ESG创新实践榜”五大年度榜单也在大会上重磅揭晓。

快来一起回顾现场盛况吧~

四图1

四图3

四图2

四图4

现场直击2021新增长大会

IMG_4122-2

《财经》杂志总编辑,《哈佛商业评论》中文版总编辑王波明:强化科技创新与产业链供应链韧性,理性稳步推进“双碳”目标的落地,都是构建新发展格局、推动高质量发展的重要着力点。

KX0B2971

《哈佛商业评论》中文版执行出品人、副主编齐馨:我们正站在一个新的历史起点上,唯有更新思维、回归本源,才能找到正确的增长路径。

KX0B3129

经济学家、如是金融研究院院长管清友:当前全球经济仿佛进入了“未来水世界”,在货币洪水之中,企业要找到自己的诺亚方舟,否则就会被洪水吞噬。

坂本光司:日本著名的经营学者,原日本法政大学研究生院政策创造研究科教授,并兼任法政大学静冈校校长。著有《了不起的公司》《幸福公司的100个指标》等著作。

日本著名经营学者坂本光司:在今后的时代,企业一定要更加重视实现人们的幸福,而不是单单追求业绩,这是企业从高速发展向中低速发展转变过程中的宿命。

史蒂夫霍夫曼-3

硅谷投资人、创始人空间CEO史蒂文·霍夫曼:元宇宙中流行的虚拟事物,其价值同样会随着时间而改变,尤其是当底层社群不再参与时,因为社群是价值的驱动力。

KX0B3195

中国政法大学教授、《西方史纲》《罗马史纲》作者李筠:文明是强悍的,但更是脆弱的。商业与宗教、政治形成多维正向循环,是文明走向伟大的结构性基础。

WechatIMG756

一土教育联合创始人李一诺:人们焦虑的原因在于把自己的道路走窄了。世界是宽广的,人是有无限性的。忠于内心的生活方式,才是人生幸福的基石。

AB6A3137

《哈佛商业评论》中文版新媒体主编、新增长学院发起人麻震敏:当企业面对极端不确定的增长环境,与其选择焦虑,不如回到微观,有所作为。行动是破除焦虑的最好方法。

陈春花

北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花:协同共生应该成为数字化时代企业的一种基本生存状态,其本质是让组织价值重构,通过组织内外部的协同增效,实现系统自进化。

杨国安-2

腾讯集团高级管理顾问、凯辉基金全球总裁、杨三角企业家联盟会长杨国安:企业的数智化转型一定要想清楚五个问题,我归纳为“数智革新杨五环”,即战略驱动、业务重构、科技赋能、组织升级、变革领导力这五大环节。

KX0B3361

中国美国商会的市场与传播部总监Mark Dreyer:在华外企仍将中国市场视为重中之重,且对中国向外资企业进一步开放市场的前景充满信心。

KX0B3595

腾讯云副总裁、腾讯企点总经理张晔:在数字化趋势下,以“企业体验+客户体验”双涡轮驱动,练好“连接智能、数据智能、业务智能”三层内功,推动体验升级,是企业找到增长突破点的重要方式。

KX0B3718

京东集团副总裁、京东零售集团大商超全渠道事业群总裁刘利振:后疫情时代,消费进入新常态。解码新消费人群,孵化新消费产品,构建新消费场景,将为企业打开新的增长空间。

KX0B3810

华住集团执行总裁兼全球高端品牌事业部CEO夏农:中国酒店业存在两个“平行宇宙”:品牌宇宙和效率宇宙,数字化、私域流量和技术创新可以打通平行宇宙,让品牌和效率合为一体。

KX0B3962

小红书CMO之恒:在新的消费潮流下,由“Insight(洞察需求)、Define(定义产品)、Expand(抢占赛道)、Advocate(拥护品牌)”四大要素构成的IDEA方法论,能够助力品牌与用户构建起更加深刻的关联。

KX0B4292

阿里巴巴天猫事业群消费者策略中心和生态运营中心负责人安糖:数字化时代,品牌需要建立以“人”为中心的经营理念,通过全链路优化来延长消费者生命周期,增加品牌的数字化资产。

KX0B4359

KnowYourself创始人、CEO钱庄:今天,消费者比以往任何时候都更容易把“买什么”与自己的价值观匹配起来。满足年轻人的精神需要,用“消费提升精神状况”是商业新的机遇。

KX0B4459

保时捷中国副总裁及首席财务官洪声:通过避免、减少、抵消碳排放的方式,实现产品开发、供应链、生产过程、使用阶段的全价值链碳中和,是汽车行业实现可持续发展的必由之路。

邹娟 贝恩公司全球合伙人-1

贝恩公司全球合伙人、中国区可持续发展业务和能源转型业务主席邹娟:现阶段中国企业在“碳排放”治理上尚属飞速起步阶段,与世界领先水平存在差距,需要进一步完善治理体系来有效追踪碳、报告、披露碳排放数据,为进一步治理打好基础。

关键词:
相关阅读

已有0人发表了评论

哈佛网友评论